Ближайшая прогулка Следущая прогулка

Прогулка «Верхний Дон»: июль 1995, водная, многодневная, Ростовская область

1995 год. Компания балбесов и балбесок – Я, Рыжий Коля, Дракончик, Длинный Кульба, сёстры Капустины с племянником, Костя Медведев и Асеева ака руководитель три байдарки грузятся в икарус на Казанскую. Долгая ночь, в которой группа уничтожает мои запасы огненной воды, высадка в Казанской, пополнение запасов. Тут выяснилось, что денег у нас особо нет, а в Казанской какбы сухой закон. Впрочем, заглянув в млицию, чтобы поставиь печать в маршрутную книжку (местами всё было серьёзно), мы получили наводку на точку с самогоном.

Собирам байдарки, отчаливаем. Байдарки – три «Тайменя», из которых один трёхместный и навороченная RZ с Асеевой. Сначала трёхместная с племянником в нагрузку достаётся нам с Колей, но на следущий день сёстры Капустины забирают племянника с байдаркой, мотивируя тем. что мы его спаиваем. Ага, как же, он сам кого хочешь споит.

Далее – неторопливый сплав по прекрасной реке. Мы с Колей быстро складывались по утру, затем Коля находил основную струю и мы лихо уходили от остальной группы. К обеду нас нагоняли остальные – злые и усталые. Напряжённости добавляло то. что на третий день продукты внезапно закончились – осталось только килограмм пять риса в моём рюкзаке. Рыба ловилась только у Коли, Дракончик пытался накормить нас мидиями, но как-то оно не пошло. Девушки ходили в окресные хутора попрошайничать, а весёлые селяне давали им молоко и огурцы. За Вёшенской стало совсем худо. Кусок реки на карте руководителя отстутсвовал (карта Ростовской области, а Дон уходит в Волгоградскую). Ольга радостно сказала, что там чуть-чуть на первый день, на второй уже не так радостно, а когда на третий Коля предложил украсть гуся или хотя бы собаку пришло понимание, что нужно выходить в цивилизацию. 30 км с байдарками по пустынной дороге через Арчединско-Донские пески... А затем выяснилось, что у нас нет денег. Так что в Волгоград, а от него в Ростов добирались на перекладных. Почти двое суток с ночёвами на вокзалах.

В 1997 году я с Костей Чураковым решил повторить эксперимент. Пошли до Вёшенской, с достаточным запасом еды. Приключения тоже были, но куда более приятные.

Река в огне
Река в огне
Коровам жарко
Коровам жарко
C вершины холма
C вершины холма
Экстремал, блин…
Экстремал, блин…
Цапли
Цапли
На заре на зореньке…
На заре на зореньке…
Батюшка Тихий Дон
Батюшка Тихий Дон
Вечереет
Вечереет
Заводь
Заводь
Донские холмы
Донские холмы
На воде
На воде
Холмы и степь
Холмы и степь
Cмеркалось…
Cмеркалось…
Садится солнце
Садится солнце
Вернуть | Перетащить
map