Предыдущая прогулка Следущая прогулка

Прогулка «Гастрономическая поездка в Большие Салы»: ноябрь 2015, велосипедная, однодевная, Ростовская область

«Хатчисон вел катер так, как не смог бы его вести ни один рулевой на широко рекламируемых океанских регатах. Однако такие экстра-профессионалы обычно не носят адидасовских спортивных костюмов. Изредка их можно встретить разве что на далеких рыболовецких трассах.»
А. Макклин, «Два дня и три ночи».


Если же вы хотите попробовать настоящую национальную, например, армянскую кухню, то вам нужен не раскрученный «Двин» или «Севан», а маленькая забегаловка в глубине армянского селения. Правда такую, что всё знающие дальнобойщики специально делают, чтобы попробовать горячих люля и захватить с собой жаренную (на углях) курицу, посыпанную хитрыми приправами, хрустящим луком и всякими травами (кстати, с утра ещё кудахтавшую во дворе хозяина забегаловки).
Именно такое место — в котором мы с Андреем не раз бывали — я давно хотел показать Косте. Ну и, воспользовавшись последним солнечным днём ноября, показал. Прогулка прошла без приключений, немного озадачивал ветер по трассе и Костя на шоссейнике. На асфальте он легко улетал к горизонту, а грунты категорически избегал. Кроме дегустации армянской кухни (отмечу высокую оценку, данную Константином — а он знает толк в хорошей пище), посетили мемориал в тех же Больших Салах. До храма и дельфинария не доехали, ибо отяжелели зело.
На обратном пути встретили такого же маньяка на шоссенике, бодро вкручивавшего куда-то вдаль...
Фотографий не делал, проиллюстрирую снимками из старых запасов.
Цель поездки
Цель поездки
Мемориал
Мемориал
В Больших Салах
В Больших Салах
Дорога к храму
Дорога к храму
Вернуть | Перетащить
map