Четырежды её охватывало ощущение полного, безграничного счастья…
Впервые это чувство пришло в далёком, далёком детстве. Ранним прохладным утром она бежала по росному лугу к дому, из дверей которого её ласково звала мама. Луг, сочный, яркий, бездонное небо над ним, светящий туман, тающий в лучах восходящего Солнца, любящий голос мамы и ответное чувство любви к ней и ко всему светлому миру вокруг.… И пришедшее осознание радости своего существования в этом мире.
Шли годы и вот — она уже сама мать. И однажды этот недавно ещё беспомощный, но требующий столько внимания и терпения комок улыбнулся, обнял её и пролепетал — «Мамулечка». Тогда в узкой комнате вдруг заиграло Солнце и пахнуло бескрайними росными просторами…
И снова тот же росный дух, вернувшийся через двадцать с лишним лет, когда девочка, так похожая на мать, на неё и на её сына обнимает её, шепча «Бабуленька», возвращая её назад сквозь прошедшее время.
Но время не останавливается. Старость всё сильнее и однажды становится совсем нестерпимой…
И вот снова она бежит по росному лугу, пронизанному светом, к старому дому, на крыльце которого её ждёт мать, а из окон улыбаются лица предков, забытые и такие родные.
И она понимает, что это — счастье, и это — навсегда…

Дальше: «Креативная сказочка»