Сало ем. Это да. Люблю сало и не надо на меня тут коситься.

Вот ты говоришь, что сало не гуманно делают. А ты когда-нибудь помидоры собирал? Растут такие вот весёлые живые помидоры, соком наливаются. Только они в самый возраст выходят, когда пора им, расплодившимся, род свой помидорный продолжить и тут опа! Школьники! Вместо занятий на поля Родины, и им хорошо, и школе копейка. Только школьники, они, знаешь ли, не очень то работать любят. И многие помидоры будут ими безжалостно раздавлены. Или поучаствуют в перестрелке. В качестве снарядов. Хорошего мало. Но уцелевшие будут им завидовать. Поскольку ждёт их тёмный и тесный ящик, где на тебя давят товарищи по несчастью сверху, а потом… Или изрубят несчастный помидор на кетчуп, или в банку и кипящим рассолом его сердечного. Кто более гуманен получается — я, едящий сало от быстро убитой свиньи, или ты со своим кетчупом?
И не надо говорить, что помидоры боли не чувствуют. С чего это? ЦНС нету? Ах, какие мы самоуверенные! Нету ЦНС, значит и не чувствуем ничего. Далеко не факт. Так что кровь убитых помидор на твоём бутерброде, а боль — на совести!
Что? Говоришь в этом кетчупе и помидор то нет? И ты мне ещё будешь рассказывать, что питаясь этим, ты здоровее меня будешь и проживёшь дольше? Нет, оно, конечно, искусственные витамины да крахмал хорошо, но только как-то совсем не полезно. А рассказать тебе, как крахмал делают? Не надо? Вот и гордиться не надо, что никого не убиваешь для еды. Ещё как убиваешь. И куда более жестоко.

Про всякие коды смерти — это выдумки. Но даже если не выдумки, то сам подумай, кто больше негатива выплеснет? Сало, давно и не тобою приготовленное, или яблоко, которое ты сейчас живьем ешь? А оно даже закричать не может, когда ты его так это смакуешь…

Кстати, о продолжительности жизни. Говорят, что вегетарианцы живут дольше. На самом деле, и это выдумки. Поскольку репрезентативной выборки никто не делал. Выгодное заблуждение, навязываемое производителями т.н. здоровой пищи. А вот ты никогда не задумывался, почему на Кавказе так долго живут? И что при этом едят? Я знаю, поскольку бывал там не раз, что всё лето у пастуха на кошаре мясо-молочная диета. С хлебом, разве что. И ест он это мясо и в двадцать и в пятьдесят и в девяносто лет.

Ну, раз уж мы про науку завелись, вот что я тебе скажу. Знаешь ли ты, что некоторые аминокислоты — они в мясе только? Да и витаминчики кое-какие только оттуда почерпнуть можно. А без них плохо. Не умрёшь, конечно, но вести себя будешь странно. К примеру, многие из тех, кто человечество стремился как-нибудь странно осчастливить, вегетарианцы. Гитлер или Лойола, к примеру. Да что уж там далеко ходить, и у Толстого идеи были того… Забавные. Только претворить их в жизнь возможности не было. Боги миловали. Кстати, не надо думать, что вегетарианцы добрые. Хотя бы из-за вышеприведённых примеров.

И ещё одно заблуждение. Вегетарианцы говорят, что все великие люди были вегетарианцами. Шёл у нас когда-то такой фильм «Новые Амазонки». Так вот, там утверждалось, что все великие люди на самом деле были женщинами. А вот некоторые евреи считают, что все великие люди были евреями. Впрочем, подобное утверждение можно услышать и от некоторых русских. Всё это роднит одно — ничего, кроме авторского апломба, сие не подтверждает. Да и про того же Леонардо есть сомнения. А Тесла, скажем, рыбу так за милую душу ел. Да и список великих ими далеко не исчерпывается. Так что не надо ля-ля.

Впрочем, есть и банальное медицинское объяснение всего этого. По словам врачей, у некоторых из нас кишечник немного короче. И поэтому мясо ими тяжело усваивается. И им действительно не стоит его есть много. Но подводить под это всякие интересные теории и критиковать человечество, право, не стоит.

Вот такая загогулина получается. И не надо на меня коситься, когда я сало ем!

Дальше: «Дурь»