Предыдущая прогулка | Следущая прогулка |
Прогулка «Дорога на Буково»: август 2018, автопробег, многодневная, Западный Кавказ
Готовясь к прогулке, находишь много интереснейших мест, куда хочется попасть, но, увы, проложить нитку пешеходного маршрута через них невозможно. А ещё, меня утомили уговоры участников, без которых, к сожалению, в серьёзный поход не сходишь.
Поэтому большое летнее путешествие в этом году было в новом формате. Избрав некоторую исходную точку (ею стал пгт Буково, он же Нижний Архыз) я, с помощью магии фуон, прогулялся по множеству окрестных достопримечательностей. В отдельных прогулках приняли участие Вячеслав, Виктория и Ева, состав участников был непостоянен. Впрочем, такой формат позволяет.
Каждая прогулка заслуживает отдельного описания, поэтому буду выкладывать постепенно:
А начну с самой протяжённой части путешествия — дороги на Буково — так («на», а не «в») говорят местные.
До Кропоткина — это ад. Пробка на КПП у мытарей, бесконечный ремонт в районе Кущёвки, ужасающий участок Тихорецк — Кропоткин («стиральная доска», две полосы, сплошная на прямых участках с хорошей видимостью и короткие обгоны на дне балок, ремонт с реверсивным движением и огромное количество соловьёв-разбойников, отлавливающих водителей, уставших от безумной разметки), завершающийся знаменитым кропоткинским светофором (один светофор собирает пробку через весь город).
Дальше — полегче, а после поворота на Отрадную — совсем хорошо. Плохое место Отрадной не назовут. Много интересных мест — родник у дороги, термопарк в Отрадной и авангардная отрадненская скульптура. Кич редкостный, но забавно. И, самое главное — дорожные пейзажи. За каждым поворотом хочется остановиться и любоваться, любоваться, любоваться. Или, хотя бы фотографировать, чем я, собственно, и занимался. Далее — смотрите!