Предыдущая прогулка | Следущая прогулка |
Прогулка «Путешествие по великим лесам»: февраль 2012, пешеходная, однодевная, Ростовская область
Здесь поведаю вам о многотрудном путешествии, которое совершил я, волхв Янъ со товарищами — доблестным воином Вячеславом и прославленным землепроходцем Андреусом из страны воинственных ведов, 4 дня месяца лютеня 7520 лета от соворения мира в Звёздном храме по великим северным лесам. Начали мы своё путешествие в Западных дебрях Великого Чкаловского леса. Суров был наш путь. Лютый мороз (-20) и ветер сопровождали нас. Глубокий снег лежал под ногами. Но мы шли вперёд и вскоре достигли Скрытого капища — древнего и священного места в глубине дебрей. Восславив Богов, мы продолжили свой путь — сквозь завалы и буреломы к Большому тракту, идущему сквозь лес. Выйдя к тракту у Собачей пустоши над Сорным логом, мы увидели знак — зимнюю радугу и поняли, что Боги благословляют наш путь.Затем тракт вывел нас через Проклятые холмы к селениям варваров на окраине леса. Мы обошли их стороною и углубились в центральную часть Великого Чкаловского леса. Впереди лежала Светлая роща, а за нею темнела главная опасность на нашем пути — замок Тьмы. Полюбовавшись дивной красотой Светлой рощи, тайной тропою обошли мы замок. Хоть на ней мы видели следы лютых псов, чьи стаи берегут подступы к замку, а до нас доносился их лай, но Боги уберегли нас от встречи. Также мы видели кареты, везущие в замок наивных простаков, коеи будут обобраны и порабощены владетелями замка.
Обогнув это злое и опасное место, мы попали в Восточный бор. Здесь тракт идёт мимо вековечных сосен к Тихой сопке — месту возвышенному и священному. Нет точки выше её вершины в нашем мире и Боги, бывает, спускаются сюда, чтобы поговорить с людьми. Но мы на её вершине лишь ощутили Благодать, оставленную Богами.
Проникшись ею, мы продолжили свой путь. Я сотворил обряд перемещения, перенёсший нас за Северное море в Посёлок на Холмах. По его пустынным улицам, дивясь странным сооружениям и скульптурам, украшающим посёлок, мы двинулись к таинственному и труднодостижимому Щепкинскому лесу. Выйдя из Посёлка на Холмах, мы спустились к Бездонному болоту. Далее наш путь лежал по снежной целине, где давно не ступала нога человека. Пройдя сквозь болото, мы подошли к стене, отделяющей наш мир от царства Хаоса и поднялись на неё. О Боги, какой безрадостный вид открылся нам! Неужели настанет время, когда Хаос захватит наш мир и мы будем вынуждены скитаться среди бесконечных куч мусора...
Спустившись вниз, мы вышли к Озеру в Скалах и углубились в лес. Наш путь лежал по лесной тропе к Открытым холмам и далее в сердце леса, где лежало Потаённое озеро. Снег становился всё глубже и я возблагодарил мастеров, удумавших такую полезную вещь, как бахилы, преизрядно защищающие ноги. Отдохнув у Потаённого озера, мы вернулись в Посёлок на Холмах, где я вновь сотворил обряд перемещения, вернувший нас домой. Так закончилось это путешествие.
Карта нашего пути
